201学术论坛
 
 
请输入搜索信息:
 
 
10月8日学术报告会:脑部疾病的智能预防及管理
文章来源: 点击数: 更新日期:2019-10-08

报告题目:脑部疾病的智能预防及管理

报告人:张弓

时间2019年10月8日下午2:30

地点:经计楼406会议室

主办单位:信息与计算机学院

张弓简介:张弓,教授,博士生导师. 现任加拿大健康管理中心的科研总监,加拿大劳森研究院高级科学家,加拿大温尼伯大学脑科学研究中心主任。国务院侨办海外专家委员会委员,中科院合肥物质研究院特聘研究员,加拿大生物物理协会理事。301医院客座教授,安徽省政协委员。

曾在2009,2010年连续获得加拿大生物医学商业化发明创新大奖。2009年发明的便携式动脉硬化检测仪,是世界上第一种超便携式动脉硬化检测仪。 现在正主持开发世界上第一个核磁兼容脑PET,该系统将极大改善脑部疾病的早期检测。张弓同时在主持世界上第一个高温超导术中核磁。中华医学会健康管理分会影像学组副组长。

Copyright 2014 © 安徽农业大学 All Rights Reserve

地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 电话号码:0551-65786411/65786203 | 联系邮箱:xww@ahau.edu.cn,fgc@ahau.edu.cn