201学术论坛
 
 
请输入搜索信息:
 
 
2019年10月22、24日安徽农业大学动物免疫学课程
文章来源: 点击数: 更新日期:2019-10-21

2019102224日安徽农业大学动物免疫学课程

报告题目:动物免疫学

报告人:Mona Mohsen高级研究员(瑞士伯尔尼大学)Daniel Speiser教授瑞士洛桑大学)、Monique Vogel教授(伯尔尼大学)、Chang  Xinyue博士(伯尔尼大学)、Martin Bachmann教授(伯尔尼大学)、Aadil Ei-Turabi研究员(牛津大学詹纳研究所)、Kündig Thomas教授(瑞士苏黎世大学)、Ariane Gomes研究员(伦敦大学学院)、Blight  Joshua研究员(帝国理工学院)、Jennings Gary(瑞士HypoPet/首席执行官)

报告时间:20191022日全天(上午900-1230,下午1400-1720

报告地点:生物科技楼441会议室

主办单位:安徽农业大学

报告人简介:

Mona O.Mohsen博士在卡塔尔大学获得生物医学理学学士和硕士学位(2015年),2015-2019年于英国牛津大学詹纳研究所取得博士学位,现于伯尔尼大学担任研究员。曾经通过结合肿瘤特异性t细胞表位,开发基于病毒样颗粒的新型个性化乳腺癌疫苗。

Daniel Speiser1982年在瑞士苏黎世大学获得硕士学位,现担任瑞士洛桑大学教授Speiser博士和他的团队已经发现了重要的潜在原因,现在他们正在研究控制T细胞基因表达的转录因子分子。特别是,他描述了转录因子如何影响T细胞以及它们在小鼠和患者体内消除肿瘤的能力。这些知识可用于改进针对这些途径的免疫治疗方法,并应为癌症患者提供更多的益处。发表protocol 1篇:Chromium-51 (51Cr) Release Assay to Assess Human T Cells for Functional Avidity and Tumor Cell Recognition

Monique Vogel教授,1985-1989 年获得分子生物学博士学位;1989-2001年 瑞士伯尔尼大学免疫学研究所研究助理;2001-2015年 瑞士伯尔尼Inselspital大学免疫学研究所高级研究员和组长;2004-2015 瑞士伯尔尼州Inselspital大学免疫研究所移植诊断实验室咨询免疫学家;2011-2015 瑞士伯尔尼Inselspital INO过敏实验室负责人;2015年至今 瑞士伯尔尼Inselspital RIA免疫学系副主任。

Chang  Xinyue博士 瑞士伯尔尼大学博士,Martin团队重要成员。

Martin F. Bachmann(马丁.巴赫曼),瑞士人,19671215日生,师从诺贝尔生理学奖(1996)获得者辛克纳吉(Rolf M. Zinkernagel),现为牛津大学免疫学教授、伯尔尼大学免疫学教授。主要从事动物免疫遗传学研究及产品开发。在影响因子5.0以上杂志发表论文180余篇,总影响因子超过2000,其中在NatureScienceCell杂志发表多篇高质量论文。

Aadil Ei-Turabi博士作为詹纳研究所的创始博士后研究科学家和马丁·巴赫曼教授小组的高级成员,的研究重点是为几种慢性和非传染性疾病(NCD开发基于病毒样颗粒(VLP)的疫苗并且领导了一些与帕金森氏症,牛皮癣和慢性疼痛关的项目。主要研究领域:利用病毒样颗粒(VLP),神经退行性疾病和痴呆症,抗细胞因子靶标,慢性疼痛的B细胞疫苗。

Kündig Thomas教授1987年在苏黎世大学获得人类医学学位;1988年获得博士学位;1988年在Kreisspital Wetzikon从事外科手术临床工作;1989年在苏黎世大学实验免疫学研究所和免疫学系分子生物学系进行了免疫学博士后研究;1995-1998年担任USZ皮肤科的高级助理;1999-2004年担任USZ皮肤病学的高级医师;2004-2006年担任USZ实验性免疫疗法的首席医师;2006-至今负责研究和实验室部门以及皮肤病诊所综合诊所的副主管

Ariane Gomes研究员毕业于米纳斯吉拉斯联邦大学(2013年),牛津大学(2019年)免疫学和临床医学博士,现任伦敦大学学院(英国)感染和免疫学系研究员。在基础和应用免疫学、病毒型颗粒疫苗的开发和toll型受体的治疗调节方面有丰富的经验。

Blight Joshua博士是Baum实验室研究人员之一,他的研究目标是:“让人们有机会更多地了解人和蚊子宿主中疟原虫的生命周期,以及我们如何利用这些信息来测试新药并更多地了解对现有药物的抗性。”

Jennings Gary 1986年–1991年 西澳大利亚大学获得生物化学博士;20123月–20152月任职诺华生物医学研究院全球项目管理主任;20152月–至今HypoPet AG首席运营官;20176月–至今HypoPet AG首席执行官。

 

 

 

报告题目:动物免疫学

报告人: Eric Westhof  (法国科学院院士、德国科学院院士、欧洲科学院院士)、Olivier Pironneau法国科学院院士、巴黎第六大学教授)

报告时间:20191024日(下午1400-1530

报告地点:生物科技楼441会议室

主办单位:安徽农业大学

报告人简介:

Eric Westhof生于1948年,是史特拉斯堡大学结构生物化学教授。他从2006年开始担任分子与细胞生物学研究所(IBMC)的“ RNA的体系结构和反应性”实验室主任。埃里克·韦斯特霍夫(ÉricWesthof)理学博士于1984年至1988年在CNRS担任研究员,然后成为大学教授。他先是路易斯·巴斯德大学(2007-2008)以及斯特拉斯堡大学(2009-2012)的副校长研究和博士培训。他曾是EMBO出版委员会的成员,然后于2002-2008年担任EMBO出版委员会的主席。他曾担任RNA学会(2005)和法国生物化学与分子生物学学会(2004-2009)的主席。

Olivier Pironneau巴黎第六大学数字分析教授,巴黎第六大学数字分析教授,法国 科学院院士。科学院国际关系副主席、AMIES科学理事会主席、CSCI理事会主席。

Copyright 2014 © 安徽农业大学 All Rights Reserve

地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 电话号码:0551-65786411/65786203 | 联系邮箱:xww@ahau.edu.cn,fgc@ahau.edu.cn