201学术论坛
 
 
请输入搜索信息:
 
 
关于举办“中国-东盟蚕业资源创新及利用研讨会”的通知
文章来源: 点击数: 更新日期:2020-11-20

关于举办 “中国-东盟蚕业资源创新及利用研讨会”的通知

研讨会简介:

安徽农业大学中国-东盟蚕业资源创新及利用研讨会拟定于20201124日在合肥召开。研讨会旨在围绕双一流学科的建设任务,聚焦国际学术前沿,面向海内外具有较高水平学术成果、较好创新能力的蚕业科技人才。旨在为海内外蚕业学者学术研究及成果展示搭建交流平台。

丝绸之路起源于中国,在国际贸易和文化交流中发挥了重要作用。中国丝绸产品长期以来享有国际声誉,在世界丝绸市场占有70%的份额。中国-东盟蚕业资源创新及利用研讨会由安徽农业大学发起,主题为蚕业资源的研究和开发利用,将就蚕业技术、科学研究等进行交流,以提高蚕业新技术产业化水平,增加农民农业收入促进东盟国家蚕业技术的进步,促进亚洲区域合作,推动东盟周边国家的友好关系。  

基于当前新冠肺炎疫情防控形势,中国-东盟蚕业资源创新及利用研讨会采取线上线下相结合,与海内外蚕业科技工作者欢聚一堂,聚焦蚕业科学领域的前沿热点与生产技术问题开展学术研讨与交流。

在线研讨会主题:

1蚕业丝绸概况;

2) 现代养蚕技术;

3) 家蚕抗性育种技术;

4) 蚕业副产品利用;

5) 桑树栽培技术包括桑树嫁接和扦插技术;

6) 蚕蛹虫草栽培技术;

7) 蚕业分子生物学技术。

研讨会注册和筹备:

1)报告:请提前准备好会议材料(约20分钟PPT的口头报告)。

2)通过下载使用腾讯会议国际版VooV Meeting会议 ID: 476-7791-2585。请务必在1120日前下载并了解基本操作。组委会将在会议前几天与国外与会嘉宾模拟会议平台运行,以确保网络会议的顺利举行。

3)会议议程

主题演讲:会议将邀请5个关于蚕业研究的主题报告。

口头报告:会议将安排8个口头报告。

4)会议时间:上午9:30-下午6:00(中国北京时间(CST),UTC/GMT+8

5)报名截止时间:

将参会表格于20201115日前发至jiapangxu@163.com。如果您想提交摘要或口头报告,请将摘要和标题20201118日前发送至 jiapangxu@163.com

主会场:安徽农业大学生命科学学院学术报告厅(十教216)

分会场:泰国农业与国际合作部皇后丝丽绮蚕业司(QSDS曼谷)会议室

工作语言:英语

会议组织

会议联系人:徐家萍 +8613865910001,安徽农业大学生命科学学院,合肥,安徽

电话:+86-551-65786691

传真:+86-551-65786691

电子邮件:jiapangxu@163.com, liushihoo@126.com

国内嘉宾请于11 23下午前往合肥祥和百年酒店(霍山路86号)报到,不安排接送,食宿统一安排。

 

 

安徽农业大学生命科学学院

安徽省蚕桑资源利用国际联合研究中心

20201115

Copyright 2014 © 安徽农业大学 All Rights Reserve

地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 电话号码:0551-65786411/65786203 | 联系邮箱:xww@ahau.edu.cn,fgc@ahau.edu.cn