生命科学学院5月7日学术报告会
文章来源: 点击数: 更新日期:2019-05-06
       报告题目:  Synthetic Biology of Nitrogen-Fixing Cyanobacteria

报告人:周阮宝 教授(Dr.Ruanbao Zhou)(美国南达科他州立大学)

 

报告题目(二): How to Successfully apply for US graduate school?

报告人:谷丽萍 研究科学家Dr. Liping Gu)(美国南达科他州立大学)

 

报告地点:生物科技楼441会议室

报告时间2019年5月7日(周二)下午15:00

主办单位:生命科学学院 作物抗逆育种与减灾国家地方联合工程实验室 科技处

 

报告人简介:

周阮宝,博士,美国南达科他州立大学SDSU自然科学学院生物与微生物系终身教授,博士生导师,北京大学优秀博士论文奖获得者。1985年和1988先后毕业于安徽师范大学生物系(现为生命科学学院)获学士、硕士学位。1988年留校任教任副教授和教授等职。1997年获北京大学植物生理学博士学位。1998-2004年在美国密歇根州立大学-能源部植物研究实验室(DOE-PRL)做博士后。2004-2008年在密歇根州立大学生物化学与分子生物学系任研究助理教授。2008年起,任南达科他州立大学微生物学副教授、教授。2016-2018年曾SDSU 研究与学术委员会副主席,主席目前主要从事蓝藻细胞分化与发育分子生物学、蓝藻光合有氧固氮机理、合成生物学与基因工程蓝藻生产高值化合物等方面的研究。在PNAS, Green Chem等刊物上发表学术论文60余篇。其蓝藻基因工程研究获南达科他州立大学商业应用奖 (2011年)、 美国专利(2015年)和南达科他州立大学Gamma Sigma Delta 杰出研究奖(2016年)。近年来主持(PI)多项联邦科学基金研究项目,并被聘为美国国家科学基金(NSF)项目评审委员会专家和主要国际学术刊物的审稿人。  

谷丽萍,博士,美国南达科他州立大学SDSU)自然科学学院功能基因组中心实验室负责人,研究科学家(Research Scientist),博士生导师。1985年和1988年先后毕业于安徽师范大学生物系(现为生命科学学院)获学士、硕士学位。1988年留校工作。2005年获美国密歇根州立大学获生物化学与分子生物学博士学位。2005-2009年在密歇根州立大学做博士后研究。2009至今,任南达科他州立大学自然科学学院生物学与微生物学系研究科学家。目前主要从事生物化学与分子生物学方面的研究,迄今已在Plant Journal, Green Chem, JBC, Analytic Chemistry, Molecular and Cellular Biology等刊物发表论文40余篇。

Copyright 2014 © 安徽农业大学 All Rights Reserve

地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 电话号码:0551-65786411/65786203 | 联系邮箱:xww@ahau.edu.cn,fgc@ahau.edu.cn